Отрывок чувства

Николай Карлов
Посмотри, как солнце,
-----------опускаясь,
Все делает живым вокруг,
--------играя и играясь,
Летает тополиный пух.

Был дождь, теперь свежо.
Дышать приятно и спокойно.
Чего же мне еще?
-------Но как-то грустно
И грустно мне и неудобно
B как-то странно все вокруг,
Когда в душе и в сердце пусто…
Меня сейчас берет испуг—
Бояться проще, чем любить,
Любить приятней, но больнее,
Но не любить тебя труднее,
Чем и бояться, и ловить
Момент сказать всего три слова,
А создавать момент?

Но уповать, что это ново,
И ждать любви в ответ…
И как-то это глупо было…
А сердце вот уже три года ныло.


Грохочет гром,
И ливень проливной
идет стеной.
Толстеют лужи,
А потом—
-------куда-то все бежит,
-------спешит…
Зачем все это нужно?
Намокнет все:
И голова, и руки, ноги,
И душа моя, наверное, завоет…
Но это к лучшему—
Он смоет скуку,
И грусть, наверное, он смоет…


Ее три года ждать не надоело?
Но ждал ведь. Так?
-------Солгу себе:
-------Все просто так прошло и пролетело.

Смотрю себе под ноги
И думаю: А что вокруг?
Асфальт и солнце, тень дороги…
И слушаю я сердца стук.
Стучит? – наверное, стучит—
Не слышу боле…
Тем более свербит.
А чувствую лишь только боли—
Горечи утраты прожитых часов.
В дали мерещится засов…
И дверь, стена, и город,
Сотканный из грез.
И паутина улиц,
--------мыслей
--------------и следов.