Никто!

Игорь Чуркин
***
Никто!
 Никогда!
 Ни зачем!
 Почему?
Лень или скука?
 «Я не добьюсь…»
Боишься
 Попробовать?
 Умри же
 Спокойно!
И смерть насладится!
 И я посмеюсь!

И меньше
 работы
 будет
 историкам:
Никто ведь не вспомнит тебя.
 А за что?
И будет
 без разницы
 цинковым
 гробикам,
Кого положили:
 Дидро иль Никто!