Похмел...

Смеющийся Будда
Когда в башке звучат колокола,
Перед глазами проплывают пятна,
То сразу же становится понятно,
Ты несомненно перебрал вчера!

Когда во рту лишь кошкино дерьмо,
И пальцы дрожью просятся к роялю,
Ты понимаешь, что вчера не устояли,
И снова с водкой помешали вы вино!

Когда ты утром ёжишься в носках,
В одном ботинке в неразобраной постели,
То это значит, что вчера вы «посидели»,
И это болью отложилось на мозгах!

И если ситуации извне,
Внутри рождают только отвращенье,
То это значит, что вчера раскрепощенье,
Плескалось страшной жаждою в тебе!

Когда по горлу рвотой тошнота,
Тревожит органы тваво пищеваренья,
И словно узник ждёт освобожденья,
Из недр бурлящих выйти навсегда!

Все кости ломит, будто бы отряд,
Тупых омоновцев обученных садизму,
Дубинами прогнав сквозь злобный ряд,
Тебе вчера поставил суперклизму!

И если лишь пивусика глоток,
Всё существо твоё уныло просит,
Законом кармы следует горшок,
Возможно, что серьёзно пропоносит!

А в кошельке скупая пустота,
Концепцию буддизма подтверждая,
От благ земных тебя освобождает,
Чумное пьянство – бедности черта!

Короче ситуация – астрал!
И тянет безудЕржно прыгнуть в ванну,
Припомни на мгновение о главном,
Как ты вчера угарно забухал!

Похмелье друг такой закон имеет!
Чем чаще квасишь, тем оно сильнее,
Со временем оно лишь стервенеет,
Его ещё никто не побеждал!!!