Утро

Клавдий Михайлов
Заря подкралась - рыжекудрый тать*,
звёздам испуганным таять, слетать.
Каплям росы на травинках повиснуть,
птицам разбуженным в рощице свиснуть,
солнышку в спальню к тебе заглянуть,
фантик ресничек твоих развернуть,
в зеркальцах глаз небесам отразиться -
как не войти к тебе, как не влюбиться!?

*тать - разбойник