Ничего особенного...

Джейка
У творчества приятное обличье,
но как отвратна творческая личность!
 
Ах, дурачок, стишок не есть портрет.
Не дверца за холстом - лишь паутина.
"Какая женщина! Какой мужчина!..."
Узнал? Теперь болит? Терпи, мой свет.
 
О сила впечатлений, о захлеб,
захлест романом душ, родством ментальным!
Мираж, мираж... Ты сам его наскреб
и млел под этой выдуманной пальмой,
 
и приникал к пушистому "ничто",
не чувствуя жестокости конструкций.
Кто виноват? Прекрасно знаешь, кто.
Ты сам виновен. Не копайся в грусти.
 
Любуйся, откровенный простачок,
издалека твореньями людскими.
А что за переливчатое имя -
не узнавай, не спрашивай: сапог
 
на творческой ноге вполне готов
служить лихим орудием общенья.
Ты испытал его прикосновенье.
Ты порван, мяч для творческих пинков.
 
...Красивый шрам на простодушной морде:
след сапога - подковкою, по моде.