Ты не пришла

Клавдий Михайлов
И ветра свист и утренников иней,
нагой Луны девическое тело -
я всё б отдал за голос твой и имя,
когда б меня обнять ты захотела.

Растаял иней, ветер приутих,
Луна ушла за лес и там пропала.
И завершить пора бы этот стих -
ты не пришла, не мне подругой стала...

И всё же утром, кофе заварив,
я на столе поставлю два прибора.
(Луна видна чуть, иней вновь скрипит,
и ветерок насвистывает бору).