Хорошо бы ливня...

Владислав Сергеев
Как настоебли мне
Вешние говнища!
Хорошо бы ливня
На больных и нищих...
Беспощадным душем
Сбить паучью серость,
Что по слабым душам
С осени расселась...

Многое пропало,
Многое опрело
В лапах шестипалых
Шалого апреля,
Но живым в награду -
Хорошо бы ливня,
Даже если вправду
Миром правит глина...

...
Ты живешь, не клиня,
Сердце затворив, но
Хорошо бы ливня.
Хорошо бы ливня...

2006