Хамелеон

Ильнар Кильмаков
Я умею притворяться,
я умею лгать,
я могу быть кем угодно,
всем, кем только можно стать.
У меня так много лиц,
что забыл своё,
я один на всей планете,
я почти как Бог.
Я могу быть твоим другом,
но в тайне не любить,
ты не видишь,
но на самом деле я готов тебя убить.
Я расчётлив, хладнокровен,
потому всё ещё жив,
сколько лет уже не помню,
я забыл.
Я не помню своё имя,
я менял их сотни раз,
я не знаю, где родился
и когда.
Я пытаюсь быть похожим,
быть таким как все,
я всего лишь хочу выжить
на этой чёртовой Земле!

лето 2003 года.