Первый поцелуй

Филимон Алексеев
Я чувствовал всё излишне,
Вдыхая ночную тишь.
Вдруг дождь застучал по крышам.
Ну вот… Почему ты молчишь?

Я чувствовал каждый выдох,
Как зверь, угодивший в капкан,
Пленённый бессмысленностью пьяных криков
Шпион недоразвитых стран.

Я даже читал твои мысли…
Ты мне это, конечно, прости,
Ведь я был беззащитным медведем гризли,
Вагоном, сошедшим с пути.

Я сросся душой со звездою,
Волнующей горизонт,
Тревожащей сон, но не наш с тобою.
Подросток, попавший на фронт.

Вдруг… Замерли тени на стенах,
Стих зов комариных труб…
Ну вот она, первая дрожь в коленах
При первом слиянии губ…