Кошка мышке говорила...

Томми Рут
Кошка мышке говорила:
«Я тебя всегда любила
В сердце с трепетом ждала
Чуть с тоски не умерла
У норы, немало дней
Мышка, дружбы жду твоей
Ты, не бойся, выходи,
Будем мы всегда дружны
И из всех других зверей
Кошка – зверя нет добрей!
Охранять тебя я буду
В счастье, в горе, не забуду
Лапки мягки, как пушок,
Ну иди скорей, дружок!»
Много ласковых речей,
Говорила кошка ей
И у мышки голова,
Закружилась, вот дела!
Загордясь кошачьей дружбой,
Не смутясь холуйской службой
От мышей она ушла….
Тут же съедена была