Дом, где живет покой

Плотникова Елена
Жизни путь прохожу понемногу.
Дни идут, а за днями – года.
Но куда б не свернула дорога,
Буду вновь возвращаться сюда.

В тишине дома хмурого, ветхого,
Деревянной святой старины,
Мне откроются тайны заветные
И приснятся волшебные сны.

Исчезают здесь беды и споры.
Чай с вареньем, пуховый платок,
И текут, не спеша, разговоры,
На столе пожелтевший листок.

Сказки детства всегда оживают,
Если вечером здесь остаюсь.
Часто этого так не хватает,
Потерять этот мир я боюсь.

Все пройдет, все забудется в жизни,
Но останутся вечно со мной
Старый клен и цветущие вишни,
Теплота, тишина и покой.
14.02.03