Бабушке

Плотникова Елена
В дни радости и дни печали,
Как солнца лучик золотой,
Твои лишь руки согревали
Волшебной, нежной теплотой.

Всегда добры, всегда спокойны
Твои усталые глаза.
В них тишина, в них мир и войны,
И затаилась в них слеза.

Твоя молитва помогала
Пройти мне трудности всегда.
В суровый час оберегала
Твоя святая доброта.

Ты угостишь вареньем с чаем,
Утихнет за окном мороз.
Тебя порой я огорчаю,
Меня прости, я не всерьез.

Мы в суете летящих дней
Порой о главном забываем.
О тех, кто нам всего родней.
Но ты простишь, моя родная.
14.02.03