Человеку - пароходу и самолету

Замалина Лина
Изгибы тех дорог вели к вершинам,
над морем обрывались берега,
а белые пушистые снега
могли вдруг стать одной большой лавиной.

И кто-то на пути том шел с повинной,
а кто-то по пути привычно лгал.

Изгибы тех дорог, как пуповина.
Кому любовь - игра, кому судьба,
И тает время, чья-то ворожба
не разделяет боль на половины,

и кто-то на пути том шел с повинной,
а кто-то песни пел, стихи слогал.

Изгибы тех дорог - водовороты,
Где видимость равняется нулю.
Маяк зажгу тебе, как кораблю,
Молюсь и взять назад хочу упрёки.

Прости и помни, я тебя люблю...


© Leena Zamaleena, 19-20 апр 2006