Всерьез

Слава Алеев
Сколько ночей безрассудных, нелепых, случайных
Знают ручьи, что сбегают со склонов покатых?
Где-то витает твой образ, окутанный тайной,
Я до него дотянуться хотел безвозвратно.

Ватой тугой облаков не заполнены уши,
Небо снежинками нежно слетает в ладошки,
Буду ночами дыхание ровное слушать,
Буду черты различимые гладить в окошке.

Чертит земля по орбите знакомые знаки,
День жаждой дела сминает знамена без торга.
Смыслом насытятся строки на теплой бумаге
Их завершение завтра бы встретить с восторгом.

Трепетно звезды намеченным следуют хордам
И воздают непомерную славу пустотам.
Мы путешествуем, словно «жюльверны» по фьордам,
Режем аорты по выступам с пальцами черта.

Пусть, так и быть, предсказуемым будет крушенье!
Прожитый день остается безумным подарком.
Вечером, тихо, всерьез, как всегда, с наслажденьем
Я пропою о тебе несравненной и яркой.