Игра

Дмитрий Липов
Сыграй отчаянье, сыграй любовь…
Ты можешь - это просто, если знаешь,
Где слезы лить, а где нахмурить бровь,
То промолчишь, то где-то фразу скажешь.

Играть - не жить, а жить мы не умеем,
Мы путаем, где жизнь, а где игра,
Мы от фальшивых чувств так часто млеем,
А может проще быть уже пора?

Как трудно подойти к другому просто,
Боясь стены непонимания. И страх
Опутывает волю как короста,
И все желанья - от испуга прах.

Свой имидж мы меняем как перчатки
С друзьями мы одни, наоборот
Ведём себя с начальником, мы кратки
Сгибается в тупой улыбке рот.

Будь проще! (что не значит "будь тупее")
Поверь среди людей немало тех,
Кто вмиг понять тебя сумеют,
А не сумеют - не великий грех…

4.09.01 - 2.11.01