Где вакуум чувств и вакуум новизны

Дмитрий Липов
Где вакуум чувств и вакуум новизны
Не удивительны заманчивые сны,
Которые сулят блаженный рай,
Где мысли легкие, как крылья птичьих стай...

Но только лишь попробуешь вкус сна,
Стук сердца... счастье вновь... весна...
Как тут же туча вдруг заслонит небосвод.
Где море было, станет снова брод...
Всё станет хуже, чем сначала было -
Что вдруг вскипело, то опять остыло...
Улыбка губ повиснет вниз углом
За что? - наверно поделом...

За всё платить - за счастье платишь горем
За всё страдать - за доброту, любовь...
Гора добра вновь стала грязным морем
Что в теле жизнь, то вне его лишь кровь...
Ей истекать порою даже легче,
Чем слушать стук её в висках...
Уж лучше промолчать, чем сказать резче,
Всё то, что не дано сказать в стихах...

20.08.02