Чёрное море

Дмитрий Липов
Море Чёрное синее днём,
А чёрное море ночью.
Я мечтал, как пойдём мы с тобой
Ночью темною в море Сочи.

Скинем мы всю одежду у волн,
Взявшись за руки, бросимся в воду.
Буду я от восторга полн,
Всей душой ощутив свободу.

Я мечтал, что мы выйдем на брег,
Свежий ветер прохладой накроет,
Ляжем мы у костра на ночлег
… всё понятно – дальше не стоит…

Только нет тебя рядом со мной,
Я один в этом Чёрном море,
Только звёзд бесконечный рой
В бесконечном вселенском просторе.

Только море и я вдвоём…
Только звёзды мне путь озаряют.
- Здравствуй, Море! Куда плывём?!
Волны шелестом мне отвечают…

Я парю в тебе море, а ты
Нежно-нежно меня качаешь.
В этом космосе красоты
Ты волнами меня ласкаешь.

Я твоей не боюсь глубины,
Пусть всё дальше и дальше берег.
Я в пучине твоей черноты
Вдалеке от мирских истерик.

Я «на ты» с тобой счастлив и гол,
Ты одно лишь мой пыл успокоишь.
Словно в небе в тебе я сокол,
Ты все раны души промоешь.

Ты приснишься мне в лучшем сне
На чужбине покрытой снегом.
Окунусь я в солёной воде,
Пусть накроет прибрежным пледом.

Брызги пусть мне ударят в лицо,
Запах моря втяну я жадно.
Только это будет лишь сон…
Только сон… ну и ладно…

12.08.05