Солнца Лучик

Николай Выморков
Ай-я солнца лучик,
Ай-я хлеб и кров.
А я везучий
Посреди трав и холмов.
Ты меня не трогай,
Ты меня знать не смей.
Все, что вижу – от Бога.
Остальное все – от людей.

Ай-я кружат птицы,
Тяжелое легко.
А я танцую, -
Вертится колесо.
Зеркала о двух лицах,
Мысли о двух концах.
Вам, конечно, оно виднее,
Что зло в моих руках.

Хватит! Довольно
Меня искушать, -
Видом и формой
Определять.
Головой киваю
Снизу наверх.
Сердце и глаз истают, -
Доброй смерти тебе, человек.