Разорваны, отброшены и смяты...

Анна Кэвидфингер
Разорваны, отброшены и смяты
Покровы явью мне казавшегося сна.
Растаял он… И жизнь моя обратно
В тот сон не воплотится никогда…

Так тяжело брести под гнетом ожиданья,
Что мир Земной вдруг свой изменит цвет,
И монотонность дней немыслимою данью
Отдаст в залог твоих счастливых лет…

Мечта несбыточна, а сон неисполним…
Далеким радужным соцветием мерцает
На горизонте меж чужих светил
И райских кущ объятья обещает…

Мы все младенцы на ладони Бытия
В куличики играем вдоль прибоя
И день за днем безликая Судьба
Нас Жизни покрывает новым слоем…

19.04.06