Две мышки в поисках жилища

Александр Клякса
Две мышки в поисках жилища
На пустыре среди травы,
Таясь всевидящей совы,
Наткнулись вдруг на топорище.
"Здесь будет дом", - сказала мышь.
Другая ей в ответ:"Шалишь,
Да тут и крошки не отыщешь".

"Зато какая перспектива!
Изба здесь будет и гумно, -
мечтает мышка, - "и зерно,
В саду смородина и слива...
Мне это виделось давно,
Я здесь останусь все равно,
И буду к осени счастлива".

Другая мышь развеселилась: -
"Не повредилась ты умом?
Топор я вижу, а не дом.
Здесь муха даже не селилась".
Вильнув торжественно хвостом,
Сказала: - "Свидимся потом",
И тут же с писком удалилась.


Всё так и вышло: дом и сад,
Подвал с картошкой и гумно,
Зерна пшеничного полно;
И кот, бегущий наугад...
И наша мышка вечерком,
С подругой балуясь чайком,
На перспективу, для мышат,
Решает выстругать ушат.