Стихо-стихия

Геннадий Энтин
Я вся переменчива, словно вода
И я изменяю камням иногда,
Теченьем своим я, как ветер легка,
Меня не сумеют догнать облака...

Я мягка, как воск, горяча, как свеча,
И трогать меня не посмей сгоряча...
Лишь лаской своею, лишь теплой рукой,
Но даже тогда не получишь покой..

Я часто бываю стихией морской,
Стихией воздушной и просто рекой,
По жизни лечу, как струя, как волна,
Из жизни беру не чуть-чуть, а сполна..