В какое время мы живем?

Инесса Федина
Посвящаю моему юному единомышленнику
Аристарху Моржинскому.
------------------------------------------

Вот Абрамович - в роскоши купается!
Вот Ходорковский - в дальней зоне мается!

Один - не знает, что еще купить,
Другой - не знает, сколько будет жить.

Один - всё лижет ВВПу "точку",
Другой - в лицо от "кучминской" заточки.

Абрамыч - от богатств заматерел,
У Ходора - всё взято! Беспредел!

За то, что попытался и посмел
В Кремле восстать! - Повстанческий удел:

Стена. Повязка. Пли! - Заказчик в маске.
Солдаты - что ж? Стреляют по указке.

Все, вроде как , "стреляют" по "Уставу"...
Но где же тут Закон? Где Правда? И где Право?..
================================================
20 апреля 2006 года.
Одесса.