Приеду вечером

Клавдий Михайлов
"Приеду вечером" - ты давеча сказала.
Скучает на крылечке серый кот,
и моет рот со стороны вокзала.
И мне сдаётся, что тебя он ждёт.

В авоське хлеб и "маленькая" с клюквой,
пирог с капустой, дюжина котлет...
ДорОгой - новости. Наш уголок уютный
тебя не слышал столько "зим и лет".

"Переобуйся, валенки на печке,
сегодня что-то не горят дрова."
"Давай подрежем фитилёк на свечке".
"Как я давно тебя не целовал".

Какая ночь! Со станций отдалённых
над лесом зарево, и в дачах - огоньки.
Вам не подслушать шёпота влюблённых...
Но коротки воскресные деньки.

Я возвращусь от поезда и стану
колоть дрова и принесу воды.
И мой 103-й тихий полустанок
когда-нибудь опять приветишь ты.