Немые фонари вдоль улиц...

Дмитрий Тиме
Немые фонари вдоль улиц
днём спят в глубоком безразличье,
они устали и пригнулись,
уснув от шума по привычке,
не слыша городского гвалта
и трескотни дорожных стычек...

А ночью, вырвав из асфальта
свою единственную ногу,
они пускаются в дорогу
и освещают город тихий
пока отходит понемногу
он от обыденной шумихи.

И слышит путник одинокий -
поют дворцов и башен духи
хорал серебряному веку.
Их голоса ночные глухи,
как будто вспоминают звуки
вновь улицу, фонарь, аптеку...