Не забыть, и ничем не измерить...

Сергей Пермяков
Не забыть, и ничем не измерить,
Горечь прошлых военных дней,
В это трудно сейчас поверить,
Посреди тишины полей..

Под бескрайним простором неба,
И спокойным дыханьем лесов,
Не понять это тем, кто там не был..
Наших дедов и наших отцов..

Не понять матерей в медсанбате,
Кто под черной свинцовой пургой,
С поля боя принес солдата,
Закрывая от пули собой..

Это трудно понять и измерить,
Но обязаны это мы знать,
Мы обязаны чувствовать, верить..
И героев своих уважать.