Когда она спит с художником

Антон Колясников
* * *
 (О.Т.)
 
Когда она спит с художником,
Ей претит живопись.
Когда засыпает с поэтом,
Поэзию впредь ненавидит.
А что же с нею случится,
Когда мяснику отдастся?

2003



* * *

 (Леночке)

1.

На шее держится огонь.
В глазах вода,
в руках цветы.

Такая странная пора,
когда стрижи,
еще не прилетели.

2.

Так надоело иступленье.
Молчание в глазах субъекта,
(который раньше был объектом),
уж ничего не говорит.

(Еще не явь, уже не сон.)

Вперед стрижи,
За горизонт!
И ваша весть спасет невест.
Они в печальном забытье,
так ждут весны.

весна 2004го