Огонь любви

Станислав Володько
Огонь любви вдруг может
От искры вспыхнуть божьей.
Но чаще ведь бывает:
Его мы добываем,

Как предки наши, -
Чистый
Огонь без дыма в очи.
Он более искристо
Восходит к небу ночью.

И днем с огнем быстрее
Мы глубже смысл находим,
С тем факелом полегче
Мы к истине подходим.

... С огнем любви подчас мы
Играем так опасно.
Свечей небесных стоит
Игра любви нам часто...

И мы в себе добудем
Немалые богатства,
Когда его век будем
Поддерживать стараться,

Меж двух огней как будто,
Меж бытием и бытом
Притиркой
 самобытных
Двух душ
 огонь добытый!