Далеко

Евгений Любицкий
Оглянуться раз до конца,
Оглянуться и не коснуться
Даже тени твоего лица.
Ловлю тебя за руку в зеркале
С другого конца.

Лёгкая одежда у тебя,
Лёгкая у тебя одежда,
И в руках у тебя не я,
И в руках у тебя надежда.
Расскажи, расскажи, расскажи
Глазами.
Глубокими, верными, тёмными
Зеркалами.
Неспеша шелестит разговор между нами.

А глаза говорят приходи,
Приходи говорят и
Получайся.
Каждый день, новый день
Уходя, оставайся
Радостью.
Светлой радостью сон мне яви,
Нет когда предела яви.

Вглядываюсь я в тебя, вглядываюсь,
И в улыбке твоей я разгадываюсь,
Я разгадываюсь, твой взгляд проходя,
Не жалея, не думая, не понимая,
Одно зная –
Добрая улыбка у тебя, добрая.