Нежданная гроза

Татьяна Александрова
Сегодня гром гремел так жданно и нежданно,
Послала к нам его вперед себя Весна.
Закрыли тучи Солнца лик желанный,
И засверкала молниями Неба глубина...

Окрасив в серый цвет дома,дороги,лица,
Сгустился сумрак среди бела дня,
Смывая пыль зимы,дождь по стеклу струится,
Надежды новых дней рисует для меня...

Как хочется Весны! Проснись скорей,Природа,
Разбавь зеленым серые тона,
Глубоким голубым крась купол небосвода.
Птиц трелью разорвись лесная тишина!

Пролился дождь,устав шуметь водою,
Горит закат оранжевым пятном.
Умывшись, облака, изящной чередою
Плывут,неся с собой печали о былом...