Рассыпающаяся звезда

Евгений Любицкий
 Надо много бед, чтобы излучать свет.
 А. Адельфинский

Сесть у окна на стуле
И смотреть, как идёт дождь.
В сказочном своём июле
Ты никого не ждёшь,
А порою обман,
А порою ложь,
А порою, ты за мной не идёшь
В эту пепельную ангельскую дрожь.

Никуда не спрятаться, не скрыться,
Не накопиться,
Только крылья непокорные
Всё ломать и ломать,
И не ждать,
Ничего не ждать,
Словно крылья непокорные,
Мне в укор вы даны,
Мачты узорные, паруса.
Свет струится тихий, мягкий
Сквозь глаза. Лет полоса. Нет хаоса.

Уже заранее всё решено,
Куда и кто из нас прибудет
И не осудит ли?
И не осудит
Так преждевременно ушедших нас
Сквозь горизонт, вперёд и далее
В иконостас.

И день уложился в год,
И год уложился в лето,
В руке моей осталось полсвета
И чей-то немеркнущий смех золотой.