Вот так и нестись мне сквозь жизнь

Евгений Любицкий
Вот так и нестись мне сквозь жизнь,
Из мерзости и хаоса на поверхность всегда выгребая,
И поэтому иду, улыбаясь, я и смеясь,
Ведь улыбка - прекрасная штука такая.

Все мы - камни, летящие в лицо,
Все мы идём по заранее готовому следу.
Друг мой, мы идём по высокой траве,
А листья так бережно разносит ветер.

Слушай, я и сам бы стёр
Листьев этих в словах груды.
Да глупые они и совсем не при чём –
Эта боль у меня в груди.

Знаешь, так много подпорок,
Жизни нашей напрасных подпорок…
А ну их всех,
Я свободен и весел,
И вовсе не одинок.

Прямо и ни взгляда в сторону,
Закрывай то, чем боишься смотреть.
Если тебе не дано лететь,
Ты будешь безумно верить.