Блюзовый сонет

Евгений Раевский
Вальяжной страстью вспенилась сирень
И пела в блюзах ветра ароматом,
Июньская природа виновато
Скользила сквозь мечтательную тень.

Приткнув усталость в мир твоих колен,
Я улетел в другие измеренья,
Из рук твоих струились сокровенья,
Зовущие любовью в нежный плен.

В безудержном восторге я молился
И верил каждой утренней звезде,
Казалось мне, что ты со мной везде,
Где б я своим сонетом не искрился...

Прислушайся - то я под блюз заката
Пою тебе июньским ароматом...