Чартером в лето

Клавдий Михайлов
Расколото время на минус и плюс:
любимая - чартером в лето.
Придите, друзья, а не то я напьюсь,
на том моя песенка спета.

Я старые письма читал дотемна.
В них столько надежд, ожиданий.
Постель одинока и ночь так длинна.
А как же - любовь и желанья?

Прости, что стихи не всегда о тебе.
Рассвет удивительно розов.
И кто-то завидует нашей судьбе,
а в ней и дожди, и морозы.

Как руки твои согревали всегда!
И глаз твоих небо светило!
И полнились снова мои неводА
отвагой, терпеньем и силой.