Разное

Звеньевая
 NET

Шепоток по углам,
Шуры-муры с соседкой,
Пушки по воробьям,
В грязной руке таблетки,
Секс, оружие, власть
Русская рулетка-
Это всего лишь часть
Скромного шарма Сетки,
Когда, напрягая слух,
Вскрывая вежды,
В огромное окно
Глядим с надеждой.



 БАГДАДСКИЙ ВОР

Нет, не выйдет никогда из девчонки аббатисса,
И напрасно черный цвет так притягивает взор.
Рассекает сердце ей на две части биссектриса –
Выпустил ее из лука озорник-багдадский вор.

Старомодных стрел не держит наш пострел в своем колчане,
Он на мокренькое дело с геометрией идет,
И летают биссектрисы, мимоходом сердце раня,
«Никакой управы нету!» - возмущается народ.


РАЗГОВОР С ТЕТУШКОЙ

- Ты скажи мне, тетушка, ты меня постарше,
 (Нет, года не делают человека краше),
 Не лукавь, признайся, по ночам ведь снятся
 Те слова на ушко в жарком вихре танца?

- Милая, любимая ты моя племянница,
 Нет, я не забыла огненного танца.
 Только вот рассказывать мне о том негоже,
 Много есть другого, что важней, дороже.

- Брось ты демагогию. Ведь любовь - как море!
- Правильно, голубушка. Я с тобой не спорю.
 Но с годами манят нас чистота и воля,
 Мудрость и бесстрашие поединка с долей,

 Той, что неизбежна... А теперь вдвоем
 Лучше под гитару что-нибудь споем.


ПОТОК

Вдаль понес поток,
Адрес позабыв,
Белый лепесток,
Свой журча мотив.
Ты куда, куда
Весточка моя?
Стынет под дождем
Мокрая стена.
Золотистым днем
По полю пройдешь -
Белых лепестков
Ворохи найдешь.