нашла оксана камень

Нора Никанорова
Пройдены варианты,
Списаны в хлам тревоги,
А по стерне в пуантах –
Знаете, жалко ноги.
Дальний завяз в тумане,
Ближний – в раздутом «эго».
Кто меня нынче сманит
В дебри иного века?
Эта, что ставит русский
То «на ребро», то «раком»?
Или вон тот, что сгустком
Звуков блажит инако?
Есть ещё пара вёсен,
Годных для операций –
Там удалят занозы,
Но не дадут остаться.
А остальное – Гоби,
Сельва, Сахара, Полюс.
Есть ещё ямы, топи,
Тоже иду – знакомлюсь.
Да ничего, жить можно –
Больно, но – звездопады.
Редко, кто вышел рожей,
Чаще выходят задом.
Или вперёд ногами
(Тапки – чем не пуанты?).
Вот, разберусь с долгами –
Пересмотрю варианты.