Однажды осенью

Александра Скачкова
Однажды осенью, дождливым, серым днём
С душой объятой непонятною тоскою
Меня везли откуда-то домой.
Только откуда, я уже не помню.
Мне руки влажный ветер целовал,
Я холода его не замечала,
Стучали капли тихо об асфальт
И песня в памяти моей вдруг зазвучала
Под грустную мелодию дождя.
Бесцельный взгляд остановился на витрине
Сквозь твёрдый лёд прозрачного стекла
Три белых розы у людей тепла просили.
И в память врезались слова твои
И вдруг так больно сердце защемило…
Что будет с вами, нежные цветы
Когда по капельке вас жизнь покинет?
Завянут, пожелтеют лепестки,
Или на холоде осеннем перемёрзнут.
И по щекам теплее капли потекли
И стало ясно, что уже не дождь, а слезы.
Смахнув их красною, дрожащею рукой
Я проглотила ком стоявший в горле,
В молчанье, спрятав боль под капюшон
Ни с кем не поделилась этой болью.
В былые дни, когда ещё спала
Во мне летящая душа поэта,
Казалось, что пусты твои слова
Не находившие в моей душе, ответа.
Ведь я была тогда ещё дитя,
Но видно Богу так угодно было
Чтоб я, душой и сердцем поняла
Твою печаль и слов простых высокий смысл.
 
Март 2006г.

Посвещается автору песни "Белые розы" Кузнецову