Если сами из тех...

Станислав Володько
Если сами из тех,
Кто живет без Христа,
Не крестите детей,
Коль на вас нет креста.

Пожалейте вы их.
В чем их, малых, вина?
Иль вы крестите их,
Что б лишь только вина

На крестинах попить,
На крестинах попеть?
Ведь людьми надо быть,
Надо совесть иметь.

А не дай Бог – война,
А не дай Бог – беда
И родные умрут,
Кто ж возьмет их тогда

Как не крестный отец,
Как не крестная мать,
Кто же будет их впредь
Обнимать, -
Поднимать?!

Пусть покрестят их те,
Кто – с Христом,
Кто детей
Любит так,
Что готов
Клятву дать на кресте...