перехлёст строп

Альгис
…судьба перехлёстом строп
 ответила на вопрос…
 ответ был по тону – строг…
 но не был по смыслу – прост…

…и с хрустом ломался зуб…
 крик схачен в гортани был…
 как помнится, нервный зуд
 меня в те минуты бил…

…в потоках свистела жизнь…
 секунды годами шли…
 и билась в подкорке мысль:
 «Ну, сколько там, до земли?»

…но вдруг за моей спиной
 взлетел парашюта шёлк…
 «Спасён и, урррраааа, - живой!»
 вздохнул облегчённо полк…

…судьба перехлёстом строп
 ответила на вопрос…
 ответ был жесток и строг...
 и был далеко не прост…