Лучу - золотая трость...

Инга Павлова
Лучу - золотая трость.
Серебрянный голос - певчим.
Случись дорогой гость -
его угостить нечем.

Тропинке - босой след.
Песчинке - изгиб пляжа.
Случись, погасить свет -
ты будешь углем, сажей.

Случись посмотреть вниз -
увидишь обрыв, пропасть.
Лунатику - ночь, карниз.
Моторчику - винт, лопасть.

Похмелью - пустой стакан.
Тарелке - большая ложка.
Лисице в лесу - капкан.
Птицам - пшено и крошки.

Случись, колотить в твердь
дверей, так пошлют на ***.
Самaя страшная смерть -
любовникам и монахам.