Погань

Федор Дмитриевич
Серый мрак,дрянная слякоть.
По разбитой мостовой
Растеклась на лужи вата,
Занялся ручей игрой.

Недоеденные кости
Тленной,заспанной зимы,
На пороге мнутся гости,
Не решаются войти.

По утру в разгаре лето,
А под вечер мокрый снег,
Солнце затаилось где-то,
Набирает полный цвет.