Чуть Коснувшись Подушки

Яганина Ирина
Чуть коснувшись подушки, закрою глаза
От усталости медленно в сне исчезая
Утопаю в сиренево-сладких мечтах,
Грёзах, радужном облаке мнимого рая...

Мы с тобою идём по бесшумной траве,
Полевые цветы в наш букет собирая.
Тихо-тихо «люблю» прошепчу в тишине,
Ты возьмешь мою руку, легонько сжимая...

Твоя нежность пронзает мне сердце насквозь
Существом всем опору твою ощущая
В сердце выложу имя твоё из цветов
А в руке твою руку сильней пожимая...

Я вплету в твои волосы капли росы
И вплетая, заманчиво прядью играя
Безупречно прозрачны, детища слезы
Капли влаги губами с волос собирая...

Закрываю глаза - ты стоишь предо мной
И родней никого в целом мире не зная
Я скажу тебе: «милый, любимый, родной,
Я хочу быть твоей, ни на что не взирая»

Только розовый сон мой сменяет рассвет
Просыпаюсь, улыбка с лица исчезает
Оглянусь, дрожь в груди, а тебя рядом нет
Жаль мираж мой приходит, когда засыпаю...

21.04.06