Понять тишину...

Геннадий Голядкин
Мой театр – это лес, это холм над рекой,
Это ясного неба стена.
У богов в мастерской
Здесь творится покой
И беззвучно звенит тишина.

Вот обрушился лист, вот песчаный обвал,
Вот снежинки с волос сметены.
Я ладонь целовал,
На мечту уповал
И дождался ее – тишины.

Вместо слов, вместо слез, вместо бешеных фраз –
На кого перебросить вину –
Сей же миг, сей же час
Я, собравшись «на раз»,
Вдруг исчезну в свою тишину.

Будет ветер гудеть, будет дождик стучать,
Будет плакать от счастья весна.
Скрепит звуки печать.
Будут люди молчать.
Пусть сегодня кричит тишина!

Нет, не место нам здесь, в заводной кутерьме,
Я, как луч, из нее ускользну.
Я на древнем холме.
Поднимайся ко мне.
Нам так важно понять тишину…