Муха Вильям Блейк

Валерий Гришаков
Маленькая муха
Летняя игра,
Я рукой беспечной
Её смахнул с себя.

Разве я не мухой,
Весело летал?
Жаль, что век у мухи
Бесконечно мал.

Для вина и песен
Видно создан я,
И меня слепая
Где-то ждет рука.

Если в мысли сила,
Это жизни свет,
Только мысль угаснет,
Торжествует смерть.

А пока я счастлив,
Всё ещё живу,
Невинной весёлой мухой
В недолгом летнем раю.