Поулице

Михаил Бирюков
Мы говорили по улице
О тонкостях жизни, шероховатостях образования.
Старость ограничила мою дислокацию
В групповом сознании.

Через девяносто шесть лет будем
стрелять из рогатки по астероидам.
Обреченное человечество влетает
вновь роем в дом.

Повторяю, что давно живу
Воем патологическим,
Самым омерзительным, гнусным,
Мне знакомым теорепрактически.

Я пошлю тебе веру письмом пустым,
заразным, заказанным.
Среди своих прогрессирующих патологий
Люди занимаются разным.

Одни делают свечи,
Другие их жгут ночами.
Мы говорили по улице О
тонкостях жизни с грачами.