Лови момент!

Сергей Смирнов-Ямбург
Вы что-то перепутали, коты,
сейчас январь – не март – не ваше время.
Но вот размах вселенской суеты:
весна среди зимы ударит в темя!

Да будет так! Тем паче, гололёд,
туман, дурман, и прочие осадки.
Весна среди зимы ударит влёт –
и для неё уже все взятки гладки!

Всё врут календари, бегут часы,
и компас ошалело водит жалом.
Фальстарт зимы для средней полосы –
лови момент – и тоже побежали!