Для тебя. Песня от сердца

Игорь Иваноф
Для тебя. Песня от сердца.

Эту жизнь живу для тебя,
О тебе днем и ночью мечтаю.
Эту жизнь живу я любя
И тебя без конца вспоминаю.

Твой прекрасный и милый лик,
В мое сердце и душу проник.
Лишь позволь мне тебя любить,
Радость, счастье и нежность дарить.

Ничего не прошу взамен,
В жизни много нас ждет перемен…
Никаких не возьму обещаний,
Никаких не избегну страданий.

Жизнь на то и дана, чтоб любить,
Чтобы сердце и радость дарить!
Тот, кто душу в любви потеряет,
Светом жизнь свою озаряет!

Как прекрасен и чуден тот миг,
Что любовью одной лишь проник.
Как чудесно всю жизнь любить
И любовь свою милой дарить.

А в холодный и хмурый денек,
Когда свитер до тела промок,
Обогрею и душу и тело,
Чтоб, любимая, ты не робела.

Да, я видел не раз,
Не ушло ни из сердца ни с глаз,
Как, милая, ты смотрела,
Как душою ты всею хотела!

Нежная, милая, страстная!
Всегда будь такою прекрасною!
Красивая юная девушка,
Ты и взрослая мудрая женщина...
Все в тебе одной слилось!

Что я дам тебе?
Лишь мечту, лишь надежду и доброту.
Часто мы забываем мечтать,
Почему-то любим страдать.

Но надежда, как лучший целитель,
Она верная наша обитель.
Мы друг другу надежду подарим,
Мы друг друга любовью одарим!

Ни разу тебя не тронув, держу тебя навсегда.
Рильке.

05.12.06