Расставание

Екатерина Алипова
Через окно струится в комнату рассвет,
Грустит в бокалах недопитое вино.
Постой! Уже уходишь? Тише! Нет!
Но было всё давно предрешено.

И в дымке утренней весь дом как бы застыл,
И глушат шаг махровые ковры.
Пришёл рассвет и нас с тобой опередил,
Зажёг зари неяркие костры.

Мы не сказали тех заветных слов.
Так и не скажем: расстаёмя навсегда.
Мы потеряли их в скопленьях сизых снов.
"Скажи, меня ты очень любишь, правда?" "Да".

Притормозишь в прихожей у зеркал,
Поправишь прядь, попавшую в глаза.
Ты не допил наполненный бокал,
Хотел ты что-то мне сказать, но не сказал.

Вот так вы все стремитесь улететь
В сентябрьскую ливневую ночь,
И я, глотая слёзы, силюсь петь,
Чтобы хоть как-то этой горечи помочь.

Вздохнув, я отопру входную дверь.
Будь счастлив! Бог с тобой! Не мучь меня - иди.
Дверь хлопнула. Шаги затихли. Что теперь?
Осенний вечер. Сумерки. Дожди.

20 апреля 2006 г.