Бреду!

Черных
 

Бреду, тихонечко бреду,
Напомнить прошлое не смея,
Бреду, как будто, я в бреду,
Топчу, о прошлом не жалея!

Железо тянется за мной,-
Оковы длинными хлыстами,
Я не достоин быть с тобой,
Я – раб, закованный цепями!

Я сам нарек себе судьбу,
Юродствую перед тобою,
Забуду гордость и борьбу,
И перестану быть собою!

P.S.

Гранита чужд мне гладкий пол,-
Зубилом пробую местами…
Авось!.. Возьму осины кол
И разойдусь с собой краями!