Дождь

Екатерина Алипова
За стеной из апрельского ливня
Силуэт твой в потёмках размыт.
Дождь по стёклам стучит заунывней,
И нависшее небо молчит.

Сердце бьётся в предчувствии счастья
Бурной, грешной и сладкой любви.
А за окнами то же ненастье,
Та же буря и пламя в крови.

Боже, что же мне делать? Помилуй!
В хмурый день на неделе Страстной,
Моя звёздочка, самый мой милый,
Будь со мной, будь со мной, будь со мной.

Двести раз повторить я готова:
Будь со мной, будь со мной, будь со мной,
Прошепчи мне заветное слово
И зажгись в поднебесье звездой.

Триста раз повторить я готова,
Повторять как стихи, как псалом:
Будь со мною и снова и снова
Ярким, ласковым, тёплым лучом.

Без плаща убегу я под ливень,
Чтоб тебя в этом мраке найти.
Нет меня в этом мире счастливей,
Если мне и тебе по пути.

Дождь по стёклам стучит заунывней,
И нависшее небо молчит.
За стеной из апрельского ливня
Силуэт твой в потёмках - размыт.

21 апреля 2006 г.