лучше не падать

Гаййй Фридман -Архив
Проснувшись не так чтоб рано, а так, чтоб успеть к обеду
И встретив чужое тело рядом с собой в постели,
Не сможешь даже примерно вспомнить что делал в среду,
Впрочем, как и в другие стёртые дни недели.

И это – не потому что сдохла твоя память
А по другой известной только тебе причине.
В этой нелегкой жизни лучше низко не падать,
Так как бог всемогущий сломанное не чинит.

Раздетое тело поздним (так же, как ранним) утром
Не радует глаз. Напротив, смущает своей наготою.
Ты много книжек прочел, но так и не стал мудрым,
Зато, научился делать сложным крайне простое.

08.2005